加强内涵建设,推进专业建设——经管学院财会系邀请铜陵学院、池州学院参与ERP实践小学期活动
发布时间: 2017-07-03 访问次数: 13

71日上午,经济与管理学院财会系暑期小学期开班典礼在我校逸夫楼1108J成功举行。经管学院副院长王琦、实验室主任李爱军与财会系全体教师出席本次开班典礼,典礼由财会系主任黎娜主持,铜陵学院与池州学院师生一行18人和滁州学院财务管理及审计学专业全体学生参训学生参加了本次典礼。

副院长王琦首先做了小学期动员讲话,对铜陵学院和池州学院师生参与财会系暑期小学期表示热烈的欢迎。他指出,暑期小学期是实践教学体系的重要组成部分,对于提升同学们实际动手能力和创新创业能力的培养具有重要意义,希望全体师生能够加强重视,克服困难圆满完成暑期小学期。

铜陵学院审计学教研室主任张晓毅对经管学院的邀请表示诚挚感谢,他表示,“实践教学小学期制”是联盟高校教学基本制度改革的重大举措,加强联盟高校之间暑期小学期交流学习十分有必要。随后,李爱军对实验操作中注意事项进行了详细介绍。开班典礼后,师生分为四组同时开展小学期实践活动。

据悉,本次财会系暑期小学期分为ERP会计综合模拟实训和手工账模拟实训两个部分,涉及师生360余人,历时两周。本次小学期也是我院首次接受联盟高校师生进行交流学习。小学期期间还将利用讲座、主题交流和座谈会等多种形式深入开展教师和学生两个层面的交流学习,进一步完善财会系暑期小学期的内涵建设。