金融工程专业
发布时间: 2015-09-28 访问次数: 618

1.建设基础

为适应滁州学院地方性、应用型、高水平大学的建设定位与目标,数学与金融学院进一步增强机遇意识、进取意识、责任意识和创新意识,积极探索专业发展,加快发展与地方产业链紧密相关的应用型专业。结合已有办学基础和互联网金融的快速崛起,数学与金融学院经过多次走访和专家论证,成立“金融工程专业筹建小组”,先后赴安徽财经大学、安徽工程大学、上海金融学院、常熟理工学院、深圳国泰安教育技术股份有限公司等企事业单位学习考察,为金融工程专业的开设作充足准备。2009年数学与应用数学专业开设金融数学方向,2011年数学与应用数学(金融工程方向)首次招生,共招收三届学生,2013年申报并成功获批金融工程专业,20149月正式招生,在全省各金融工程专业首设“金融投资分析和风险管理”和“金融信息与数据挖掘”两个方向,其中前者第一志愿报考率为100%,后者第一志愿报考率为166%

金融工程专业以能力本位、市场需求、职业适应为导向,以产教融合、校企合作为主要路径,采取“理论平台+实操训练+竞赛活动+顶岗实习”模式。目前,已建成金融工程综合实训中心,该中心建筑面积400平米,配备180台性能先进的计算机以及金融工程数据终端、金融仿真虚拟交易平台、保险业务实训平台等,实验仪器设备及软件平台总值近200万元,能面向全校乃至安徽省应用型联盟高校开展三大层次的实践教学:① 所有专业课程课内实验、实验课程、实训周;② 金融仿真虚拟交易(含证券、基金、期权、期货、黄金、外汇);③ 金融建模、证券投资、量化投资等学科专业竞赛及毕业设计。

目前已经与滁州市统计局、中国人寿保险滁州分公司、中国太平保险滁州分公司、合肥国泰安教育科技有限公司、河南智游网络技术有限公司、中公教育滁州分校、建设银行滁州分行、国元证券、国盛证券、交通银行滁州分行、中国人民银行滁州人行等建立实习就业基地。近年来,在省级以上学科竞赛和大学生创新创业项目取得较好成绩。高教社杯全国大学生数学建模竞赛2次获得安徽赛区一等奖,获得国家级大学生创新创业项目立项4项,获得省级大学生创新创业项目立项6项。

2.建设目标

1)总体目标

人才培养目标:围绕学校地方应用型的办学定位,坚持融入滁州、立足安徽、面向长三角,服务地方经济社会发展。树立以能力本位、市场需求、职业适应为导向的应用型人才培养观,以产教融合、校企合作为主要路径,采取“理论平台+实操训练+竞赛活动+顶岗实习”模式,培养德、智、体、美全面发展,适应地方经济社会发展需要,具有经济学和金融学理论基础,掌握现代金融工程和数理分析的理论、方法和一定的计算机技术,具备金融产品投资分析和金融建模能力,能够设计金融衍生产品和量化投资策略或进行投融资风险控制与管理的高素质应用型专门人才。

专业建设目标:始终坚持地方性、应用型、高水平的办学目标,经过四年建设,金融工程专业在培养方案设计、课程建设与网络教学资源建设、实践教学、学科支撑平台建设、师资队伍建设、人才培养、服务社会等方面取得标志性成果,凝练特色,在安徽省应用型联盟高校中对金融工程专业起到引领示范作用,成为省级专业综合改革试点专业,并力争成为省级特色专业,着力培养高素质应用型人才,更好的服务地方经济社会发展。

2)具体目标

1) 办学规模目标

目前,金融工程专业首届在校生111人,专任教师15人,兼职教师7人;设“金融投资分析和风险管理”和“金融信息与数据挖掘”两个方向。计划从2015级开始,保持每年150人的招生规模,至2018年,专业在校生达600人,专任教师数达30人,兼职教师数达10人,柔性引进专家2-4人。

2) 实践教学条件建设目标

① 金融工程实训中心二期建设  2015年,金融工程实训中心二期建设已获提升计划200万元经费,近期将软硬件招标采购,以完善该中心的金融建模和量化投资实践教学功能;同时完善该中心的环境改造、服务职能和文化建设;至2017年,使该中心成为服务该专业、服务社会、服务应用型联盟的省级示范性实践平台。

② 校外实习实训基地建设  目前该专业建立的实习就业基地有滁州市统计局、中国人寿滁州分公司、中国太平保险分公司、合肥国泰安教育科技有限公司、智游网络技术有限公司、中公教育滁州分校、建设银行滁州分行等7个;正在联系建立的该专业实习基地有3个:国元证券、国盛证券、交通银行滁州分行。至2018年,计划使得该专业实习基地达15个,覆盖银行、证券、保险、期货、私募等金融机构及教育培训机构,满足金融工程专业75%以上毕业生的集中实习实训需求。

3) 应用型人才培养目标

做实以课程实验、实训周、学科竞赛与技能竞赛、暑期小学期综合实训、毕业实习五位一体的全程实践教学体系。

① 专业教师75%以上为应用型双能型教师,具备实践教学、学科竞赛、技能竞赛、创新创业项目、实习实训等指导能力。

② 金融投资、金融建模、量化投资、数学建模等实践教学与学科专业竞赛取得一系列国家级、省级标志性成果。

③ 金融工程综合实训中心计划2015年面向全校开展“金融投资仿真交易”暑期小学期综合实训;2016年开始面向应用型联盟开放两项暑期小学期实训项目:金融投资仿真交易和量化投资策略开发,并邀请金融机构冠名。

④ 在实践教学指导,课程设置,实训项目设计,项目开发等方面进一步深化与行业企业的合作。

4) 学科支撑与师资队伍建设目标

坚持学科专业一体化建设,重视学科建设对专业建设的支撑作用,以数学、统计学为基础,以金融为应用方向打造学科团队。目前学院拥有校级重点学科----应用数学,该平台下设三个主要团队:随机分析与金融数学方向(负责人:吕文华博士,6人);统计与经济计量方向(负责人,余晓美博士,5人);微分方程方向(负责人,张玲博士,5人)。计划至2018年,

① 打造金融与统计交叉学科建设平台,重点扶持建设“随机分析与金融数学”、“统计与经济计量”两个方向,2018年以前该平台成为校级重点学科,为冲击省级重点学科奠定坚实基础。形成以教授牵头、博士为骨干的15-20人的学科团队;柔性引进2-4名专家担任学科带头人,引进和培养8-10名博士或在读博士。

② 申报数据分析中心校级工程技术中心,成为产学研校企合作平台

③ 团队获批国家级课题2项以上;横向课题取得突破性进展。

④ 金融与应用数学研究所成为校级科研机构。

⑤ 适时举办随机分析与金融数学全国性学术会议。

5) 课程建设和网络教学资源建设目标

目前,金融工程专业已经建成或在建省级精品课程4门,校级优质课程5门,出版教材3部。经过四年建设,使得该专业所有课程成为合格课程;11门专业核心课程均成为校级优质课程;新增3-5门精品课程;新增1-2门应用型教材;与企业联合开发3-5门具有特色的实践教学指导书;建成资源丰富功能强大的金融工程专业在线教学资源,实现所有专业核心课程有在线资源。

3.建设内容

1)以市场为导向,不断推进人才培养模式改革。

金融工程专业的申报不是一蹴而就的。早在2008年开始,学院就开始了金融专业的调研和办学实践,2009年在数学与应用数学专业设金融数学方向,2011年设金融工程方向,2013年金融工程本科专业获批。人才培养方案从2009版到2014版,办学理念、培养定位、课程体系发生了巨大变化。我们坚信改革没有尽头,将继续根据市场需求变化,稳步推进人才培养模式改革和课程体系的调整。

1) 探索以能力本位、市场需求、职业适应为导向,以产教融合、校企合作为主要路径,采取“理论平台+实操训练+竞赛活动+顶岗实习”模式,创新应用型人才培养,在全省金融工程专业首设“金融投资分析和风险管理”和“金融信息与数据挖掘”两个方向,专业方向与职业需求吻合度显著提升。

2) 邀请行业企业专家参与修订完善人才培养方案设计、实践教学项目设计、教学指导、实习实训指导、不断深化合作育人。

3) 突出学生实践应用能力培养,构建课程实验、实训周、学科与技能竞赛、暑期小学期综合实训、毕业实习五位一体的全程实践教学体系,加大实践教学比重,增强实践育人成效。

4) 突出职业能力的培养,在毕业要求中明确提出需获取证券、会计、银行、保险、期货、统计等从业资格证书至少1项,并在课程体系中设置相关课程。

2)坚持学科专业一体化,以学科建设支撑专业建设。

建设有影响力的专业离不开有影响力的学科。基于我院现有应用数学校级重点学科,积极申报两个科研平台:金融与应用数学研究所、数据分析中心。学院将在未来四年重点打造以数学和统计学为基础,以经济金融为应用方向的金融与统计交叉学科。

1) 重点培育两个学科方向:“随机分析与金融数学”和“统计与经济计量”。使前者成为高水平学术研究团队,后者成为产学研和校企合作的核心团队。为此,一方面,柔性引进上述方向的学术带头人;另一方面,积极引进上述方向的青年教师充实团队;此外,还通过制度建设和“青年教师读书工程”鼓励中青年教师积极转型,在学术交流、攻读博士、访问学者、暑期课程班等方面向上述方向倾斜。目前上述团队成员已有2人出国培训,2人正在攻读博士,1人正在做访问学者,每年暑期都将选派10人次以上人员参加专题培训。

2) 形成一支由15-20人构成,教授牵头,博士为骨干的在省内同类高校中影响力突出的学科团队,为下一轮校级乃至省级重点学科建设奠定基础。目前,随机分析与金融数学方向负责人吕文华博士,6人;统计与经济计量方向负责人,余晓美博士,5人;团队成员主持省部级课题3项,市厅项目及横向课题12项。

3)以课程群分组建立课程团队,推进课程建设和网络教学资源建设。

立足省级金融工程团队,按照课程群属性将金融工程专业课程分为数学基础类、金融工程与金融建模类、经济与金融类、统计与数学建模类四大课程群,建立课程(群)团队,共同商讨和制修订群内各门课程教学大纲,集体备课、上课和阅卷。

1) 数学基础课程团队 成员:翟明清、张玲、黄述亮、杨慧卿等; 承担:数学基础课课程群、数学竞赛暑期集训与指导、数学协会指导。

2) 金融工程与金融建模课程团队 成员:吕文华、黄日朋、张海永、桑立恒、王学金、陈潘红等; 承担:金融工程与金融建模课程群、金融建模大赛、量化投资大赛暑期集训与指导。

3) 经济与金融课程团队 成员:董春丽、韩慧霞、吴玉;承担:经济与金融课程群、金融仿真交易暑期实训和金融投资大赛指导、金融学社指导。

4) 统计与数学建模课程团队 成员:李庆宏、王大星、余晓美、朱方霞、陈寿文、胡贝贝、祁垒; 承担:统计与数学建模课程群、数学建模竞赛暑期集训与指导、数学建模学会指导。

目前,金融工程专业已建成或在建《高等数学》、《数学建模》、《概率论与数理统计》等3门省级精品课程及《线性代数》、《金融工程》、《保险学原理》、《证券投资学》、《计量经济学》等5门校级优质课程。经四年建设,将使该专业所有课程成为合格课程;11门专业核心课程均成为校级优质课程;新增3-5门精品课程。同时计划新增2门应用型教材;与企业联合开发3-5门具有特色的实践教学指导书。

与此同时,为了满足学生学习、教师教学的教学资源需求,提供优质教学资源与服务,还将开发建设方便、高效、快捷、开放、交互的信息服务平台,建设集教学资源集成与共享、教学资源个性化定制、教改成果推广与利用等功能为一体的教学资源库网络平台,具有教学功能:Web集成、网上备课、网上教学、网上交流、网上测评、自主学习、个人资源库;资源功能:专业资源库、资源上传、资源审核、资源检索、资源删除、资源统计分析、资源收藏。

4)以专业转型带动师资队伍转型与建设。

培养高素质应用型人才还离不开高水平的应用型师资队伍。金融学院历来注重对青年教师的培养,充分发挥中老年教师的“传、帮、带”作用和团队作用,提高青年教师的教学科研能力。

1) 青年教师“导师制”:对青年教师从第一份教案和第一节课抓起,严格落实和监控指导过程,建立对导师和青年教师考评的机制,激发导师的责任心和积极性,促进青年教师快速成长。

2) 团队建设:根据专业现有的两个主要学科团队和四个课程团队,新进教师必须根据专业方向和教学需要分别融入上述学科团队和课程团队进行培养。          

3) 应用型师资队伍建设:在教学考核、职称评聘、绩效考核等制度上推进“四个鼓励”:鼓励教师开展应用研究,鼓励教师开展实践教学、学科竞赛、创新创业项目指导,鼓励教师赴企业挂职锻炼和开展产学研合作,鼓励教师获取中高级职业证书。目前该专业15名教师中,8人取得中统计师、经济师等中级资格证书,8人有赴企业挂职经历。计划四年后专业教师75%以上为“双能型”教师。

4) 外聘教师与柔性引进:该专业已聘请来自行业企业的7位专家为兼职教师或客座教授,参与专业建设和教学工作。今后还将通过外聘和柔性引进方式,每年引进2名以上行业或高校专家参与专业建设和教学工作。保持金融工程专业10名以上外聘教师,2-4名柔性引进专家。

5)构建全程化的实践教学体系,突出实践能力和创新精神培养。

1) 推进金融工程综合实训中心建设,提供教学条件保证。该中心是安徽省应用型联盟高校中建设最早,起点最高的金融实训中心,目前已经进入二期建设阶段,软硬件总投入近400万元,可满足全校经济金融类专业师生开展各类金融产品仿真交易和研究分析、保险产品及实务、经济金融建模、量化投资策略开发与模拟、各行业数据库调用等实践教学需要。该中心在完善功能的基础上,下一步建设目标是面向社会和应用型联盟高校开放暑期实训,力争建成省级示范实验实训中心。

2) 构建五位一体的全程化的实践教学课程体系。金融工程专业构建由课程实验、实训周、学科竞赛和技能竞赛、暑期小学期综合实训、毕业实习构成的五位一体的全程实践教学体系(图表一),贯穿一至四年级,沿两条线展开(图表二)。

图表一

图表二

3) 以学科竞赛为抓手,培育实践教学指导团队。学院高度重视并积极组织师生参加各类学科竞赛实训与比赛,如数学建模、证券投资、金融建模、量化投资、市场调查与分析等大赛。一方面可以促进学风和学生对专业的兴趣,另一方面培养学生的实践能力和创新精神。2014年和2015年,我院组织学生初次参赛,就获得了金融建模大赛全国三等奖和市场调查与分析大赛全国二等奖。学院现已成立数学建模、金融投资交易、金融建模与量化投资、市场调查与统计建模等固定的实践教学指导团队。

4) 建立学生社团,推动学生专业素质拓展。学院已成立数学建模协会,目前正积极筹划成立金融学社、数学协会、统计与市场调查协会,聘请金融工程专业教师担任顾问。以上述学生社团为载体,推进青年志愿者服务、暑期社会实践调查、银行等职业技能竞赛、数学竞赛、数学建模、金融建模、市场调查与分析等学科竞赛等实践活动。

5) 通过校企合作和实习就业基地建设,积极推动就业。目前该专业建立的实习就业基地有7个:滁州市统计局、中国人寿保险滁州分公司、中国太平保险滁州分公司、合肥国泰安教育科技有限公司、河南智游网络技术有限公司、中公教育滁州分校、建设银行滁州分行。签署或即将签署校企合作战略协议2个:国泰安教育科技有限公司和中国人民银行滁州分行。正在联系并将于近期建立的该专业实习基地有3个:国元证券、国盛证券、交通银行滁州分行。学院已制定实习实训管理制度(院行[4]号),以强化集中实习和过程管理,学院还计划使得金融工程专业实习基地达到15个左右,覆盖银行、证券、保险、期货、私募等金融机构及一些教育培训机构,满足金融工程专业75%以上毕业生的集中实习实训需求。

6)通过制度建设推进年活动,构建内部质量保障体系,加强专业内涵建设。

教学质量是专业建设的生命线。按照学校现有的教学管理体系,以教学副院长----系(教研室)主任----教师这一主线,贯彻从上到下的管理体系和从下到上的负责体系,同时强化教学委员会的决策机制和教学督导组的监控机制。

1) 通过教学管理制度,规范教学管理,严格过程监控。本专业通过学院的听课制度、青年教师导师制度、教学督导制度,落实随机听课,并对听课情况作汇总和反馈。严格落实三期教学检查制度,通过召开教师、学生座谈会、试卷排查、教案课件检查、学风督查等,掌握情况和问题,及时反馈。在每届毕业生离校前,召开毕业生座谈会,搜集学生对教学计划、教学质量的意见,作为下次修订教学计划的参考依据之一。

2) 建立有效的教师考核评价体系,激励教师投身教学科研。专业建设的成效不仅需要广大教师的奉献,更需要有好的激励机制。考核评价制度直接影响教师工作的积极性。为了更加公平合理的体现教师的贡献,激励教师更加热情的投入教科研工作中去,投入到金融学院学科专业建设中去,金融学院将2015年定为制度建设推进年,先后制定了院部教学委员会管理制度(院行[1]号)、院部教学督导制度(院行[2]号)院部教学考核评价管理制度(院行[5]号),院部职称评审评聘暂行规定(院行[6]号)。

3) 建立学生双导师制。为了让新生更快的适应大学学习和生活,更好的融入专业认知和兴趣,更早的思考职业生涯规划,更合理的制定四年奋斗目标,学院计划在辅导员(班主任)之外,以寝室为单位给学生分配专业指导教师。一般每位老师指导两个寝室。将指导任务,监督与激励机制明确,例如将学生学习成绩、评奖评优、学科竞赛、考研情况、就业情况与指导教师奖励挂钩。

7)加强招生宣传、职业规划、就业创业指导。

为了更好的吸引优秀生源报考金融工程专业,加强招生宣传力度必不可少。一是扩大招生宣传平台,开展网上报考咨询;二是举办政策解读讲座,一方面解答考生疑问,另一方面积极宣传学校及专业,争取优秀应届生源报考;三是组织人员赴省内外开展招生咨询活动;四是充分利用网络媒体加大招生宣传力度,在有关网络媒体上宣传金融工程专业情况。

加强职业规划、就业创业指导,一方面培养学生正确的求职理念,提升学生的自我规划意识和职业竞争能力。另一方面,通过校企合作和实习基地建设,扎实有效推动就业。通过校企合作与实习基地的建设,实现资源共享、产教融合、优势互补、共同发展。

8)加强校企合作、校校合作,资源共享推动应用型人才培养。

在校企合作方面,利用现有银行、保险、教育培训机构等平台,逐渐从实习基地、外聘专家等合作方式过渡到通过校企合作战略协议开展人力资源共享、实践平台共建共享、产学研合作平台建设、人才培养定向培养和输出等深度合作;同时在广度上寻求与证券、期货、基金、私募等其他金融机构的合作。 

在校校合作方面,加强省内外高校间交流,尤其向安徽财经大学等金融工程专业办学历史悠久、办学经验丰富的高校学习。同时利用安徽省应用型联盟和金融联盟等平台,开展校际合作,实现师资、实践平台等资源的共享。