自动化专业
发布时间: 2015-09-25 访问次数: 51

1.建设基础

我校自动化专业从2008年开始招生,2010年被遴选为安徽省特色专业,并列入安徽省卓越工程师培养计划。2012年和2014年分别重新修订了人才培养方案和教学计划,重点强化学生的工程素质和实践能力,培养学生的创新意识,使得自动化专业方向及课程体系设置趋于合理,特色趋于鲜明。

目前专业专职教师23人,其中教授、副教授职称8人,博士(含在读)7人,主要毕业于南京大学、东南大学、南京航天航空大学、合肥工业大学和安徽大学等国内名牌大学和一流研究所;教师中省级教坛新秀1人,校级学术技术带头人及后备人选1人、中青年骨干教师3人、教学名师1人、教坛新秀1人、“双能型”教师12人;外聘企业兼职高级工程师4人。近年来,学院还通过“走出去、引进来”的方式,选派教师到国内外著名高校、科研院所攻读博士学位、短期培训进修,同时还通过邀请知名专家来校讲学或授课、帮扶青年教师等多渠道大力提高了专业教师的业务水平,已初步形成了一支科研能力强、专业教学经验丰富的师资队伍。

近年来,专业教师承担国家自然科学基金1项、安徽省自然科学基金项目3项,安徽省高校自然科学研究项目20余项(其中,重点5项),国家重点实验室基金项目1项,教育部重点实验室项目2项,服务地方产学研项目5项(到账经费100余万元);发表二类以上论文近100篇,其中,SCIEI论文50余篇,国家发明专利2项。建设省级精品资源共享课程2门,承担省级重大、重点和一般教学研究项目各1项;建设校级精品资源共享课程2门,校级优质课程12门,承担校级教学研究重点项目3项,出版教材7门,获三项校级教学成果奖。近年来学生在安徽省大学生电子设计竞赛、安徽省单片机技能竞赛、安徽省大学生智能车竞赛、安徽省挑战杯大学生科技作品竞赛和大学生工业自动化挑战赛等比赛中获奖50余项,获国家级大学生创新创业项目5项,安徽省大学生创新创业项目9项,安徽省“互联网+”大学生创新创业大赛铜奖1项。

在已有20多个专业实验室的基础上,大力加强创新实训平台建设,已建设大学生电子创新实验室、电子工艺实训实验室、智能仪器及虚拟仪器仪表综合实训平台、现代电子工艺设计实训平台和印制电路板设计实训平台等,形成清晰完整的实践教学体系和支撑环境。发挥滁州安徽电子产业基地的独特优势,构建实践教学基地建设的长效机制,加强并发展与西门子电器、康佳电子、扬子空调、宏秀电气、科思电子、安瑞电力自动化等企业的校企合作。通过融入地方经济建设,使得自动化专业与地方产业紧密联系,并不断努力实现专业培养与企业需求的无缝对接。同时,也积极的、扩大对外交流,与台湾固纬电子公司合办“固纬班”,并在河南许继电气集团建立实习基地,定期安排自动化专业学生进行专业实习。

2.建设目标

“以服务为宗旨、以就业为导向,以能力为本位,以学生为中心”的办学理念和“服务地方经济建设,培养新型应用人才”的办学宗旨,借鉴CDIO工程教育理念,在培养理念、课程体系、教师队伍、教学方法、实践体系、校企合作和教学管理等维度上,构建立体化应用型人才培养模式。以工程能力素质培养为主线,构建特色鲜明的模块化课程群体系,建立网络化教学资源共享平台,完善教学资源;建立一支结构合理、高水平的多源化优秀教学团队;根据课程群特点,探索出一套切实可行的多样化的教学方法;加强多角度校企合作,营造良好的校内外实践教学环境,建设工业化实训平台和“产学研一体化”校企合作平台;加强教学管理改革,采用多元化考核方式,提升教学质量。通过重点专业建设,力争把自动化专业建设成为省内同类高校的自动化及相关专业的示范专业。

1)人才培养

紧紧围绕滁州市及其周边乃至全国对自动化专业应用型人才的需求,结合我校的办学定位,借鉴CDIO教育办学理念,构建自动化专业的多维度立体化应用型人才培养模式,以行业需求和学生工程能力培养为导向,修订人才培养方案、加强师资队伍建设、构建模块化课程体系、改革教学方法和手段、注重实践教学、加强产学研合作等。

2)课程体系建设

构建与行业标准和岗位需要相吻合,以“学生工程能力培养”为目标的层次化、模块化的课程体系。课程体系强调“厚基础”、“活模块”、“强实践”。拟构建以培养电子系统设计能力为目标、以培养自动化控制系统分析能力为目标、以培养电力系统分析和应用能力为目标、以培养测控系统分析和设计能力为目标、以培养系统仿真能力为目标的5个课程群体系。力争建设3-5门校级优质课程,1-2门校级精品课程,1门省级精品课程;与企业合作开发应用型教材1-2部,增设“双师同堂”课程2-3门。

3)师资队伍建设

通过多种渠道和方法引进高学历、高职称和有工程实践经验的优秀人才充实教师队伍,构建具有较高理论水平、实践能力和学术水平,知识结构、职称结构、学缘结构合理,能服务地方经济发展的师资队伍。引进、培养1-2名专业学术带头人,2-3名中青年骨干教师,“双能型”教师达70%以上,具有博士学位的骨干教师达到10人。

4)实践实训和产学研

构建“四个层次,三级项目”的实践教学体系,以培养学生工程技术能力;加大实验室信息化建设,改进实验室管理和开放制度。加强与企业深度合作,推进工业级的自动化实训中心建设,构建工业级的“实训-培训-生产”基地。力争2018年完成开放实验室的信息化建设,建立1个省级示范实验实训中心;与企业合作办学,成立企业冠名班1个,新增1-2个实习基地。

3.建设内容

1)优化人才培养方案,构建多维度立体化的创新人才培养模式

根据专业特点和自动化专业行业人才培养实际需要,在CDIO教育理念的指导下,从培养理念、课程体系、教学方法、实践体系、教师队伍、校企合作和教学管理等维度上,构建立体化应用型人才培养模式。定期修订自动化专业人才培养方案、调整课程体系、改革教学方法和手段、注重实践教学、加强产学研合作等,强化专业基础理论,传授工程应用知识,培养学生工程系统分析和设计能力、创新能力以及团队协作能力。

2)构建模块化课程体系,建设优质教学资源,培养学生工程应用能力

通过整合、共享等手段调整自动化专业课程结构,推进课程与教学资源建设;构建层次化、模块化的课程结构,形成以专业应用能力培养为目标的模块化课程群体系,强调“厚基础”、“活模块”、“强实践”(即:基础知识和专业理论扎实;教学模块化可灵活组合,服务不同专业岗位需要,符合个性化发展需要;注重工程实践能力,培养学生成为有较强实践能力的高级应用型人才);最终形成以培养学生实践能力、工程应用能力、创新能力为目标的课程群体系。

依据人才培养方案,构建5种工程能力培养为目标的课程群体系。以培养电子系统设计能力为目标,构建电子基础课程群和计算机控制课程群;以培养自动化控制系统分析能力为目标,构建自动控制课程群;以培养电力系统分析和应用能力为目标,构建电力系统课程群;以培养测控系统分析和设计能力为目标,构建测控系统课程群;以培养系统仿真能力为目标,构建系统仿真课程群。

3)构建多源化的师资队伍

一是,培养和引进专业带头人和中青年骨干教师,优化教师队伍。根据专业发展和人才培养需要,拓宽师资队伍的来源渠道,优化教师队伍。加大具有博士学位、高级职称以及实践经验强的高级工程师等人才的培养和引进力度;选派教师攻读博士学位,国内外访学,专业培训,参加各类教学和学术交流,到企业挂职锻炼;聘请企业高级工程师和柔性引进高级职称教师;配合学校综合改革,出台奖励政策,提升专业教师的教学和科研水平,建设一支具有较高理论水平和实践能力,知识结构、年龄结构、职称结构、学缘结构合理,掌握现代化教育手段和较强工程开发能力,以教授、博士和高级工程师为带头人的多源化的高素质师资队伍。

二是,“双能型”教师的培养。建立专业教师到企业挂职锻炼的长效机制,要求每位青年教师都需到企业挂职锻炼1年。每学年安排1-2名教师下企业实践或开展科技服务,及时了解行业、产业最新技术前沿和企业对人才培养的需要,提高教师的产学研能力。积极鼓励教师获得自动化系统工程师、电气自动化工程师等相关资格证证书,建设具有高素质的“双能型”优秀教学科研团队。

三是,聘请企业高级工程和柔性引进高级职称教师。在企业中积极寻求具有丰富实践经验的行业专家,邀请他们参与人才培养方案的制定,讨论人才培养模式改革,并聘请他们作为兼职教师担任教学任务,开展“双师同堂”的理论和实践教学工作;采取柔性方式引进合肥和南京等周边城市重点高校的教授、博士等高职称高学历人才,来带领专业教学和科研团队建设。

4)改革教学方法,提高教学质量

一是,采用多样化的教学手段,提高教学效果。

以学生为主体,根据课程群和课程的不同特点,多种教学手段综合应用,调动学生学习的积极性和创造性,培养学生的自主、探索和合作的学习能力,提高学生创新意识、工程实践能力。采用启发式教学方法,加强对学生引导方,注重培养创新思维能力。采用案例教学法,将学生带入特定现场进行案例教学,通过学生的独立思考或集体协作,提高其识别、分析和解决某一具体问题的能力。采用探究式教学法,以学生为主体,教师参与指导,学生主动地、自觉地深入探索,从而掌握解决实际工程问题的方法。采用演示教学法,在教学过程中,采用仿真演示或者实物演示的教学形式,让学生更加直观地了解项目实际的运作情况,增强学生的感性认识,提高学生的学习兴趣和学习热情。采用“双师同堂”教学,与企业合作,根据课程特点和内容,从企业聘请高级工程与本校教师专职教师共同开设课程。

二是,以竞赛为依托,以大学生创新项目为驱动,促进教学改革,提高教学质量,培养学生工程应用能力。

积极组织学生参加各类专业竞赛,如,大学生电子设计竞赛、大学生“智能车”竞赛、大学生单片机技能竞赛、大学生“西门子杯”工业自动化挑战赛等。通过竞赛选拔、培训和参加竞赛,激发学生的学习热情、竞争意识,提高学生专业素质,培养动手能力,工程意识、创新意识和团队意识。让学生参与到教师的科研当中去,鼓励学生申请大学生创新创业项目。调动学生学习的能动性,培养学生的学习兴趣,工程应用能力和协同创新能力。动员和安排教师(尤其是中青年教师)指导学生专业竞赛和学生科研。一方面,促使教师不断学习,不断提高;反过来,教师能力提高,有助于指导学生竞赛,同时也可以提高教学效果,提升教师科研能力。将教师参与指导学生科研和专业竞赛,作为中青年教师教学考核的一项指标,要求每位教师在同一任职期间,参与此项工作至少2次。

5)实践教学体系改革与实践教学条件建设

一是,多层次实践教学体系改革。实践教学体系与课程群体系实施相结合,根据不同阶段的能力培养需要,按照“四个层次,三级项目”设计实践教学体系,培养学生工程技术能力(工程项目的构思、设计、开发和实施能力)、自学能力、组织沟通能力和协调能力。四个层次分别为:第一层为基础能力层,第二级为专业能力层,第三层为工程能力层,第四层为创新能力层。三级项目分别为:一级为基于课程内容的模块化项目。二级为基于课程群的课程群项目。三级目为综合性项目。

二是,推进实验室信息化和开放实验室建设,提高学生实践应用能力。通过实验室信息化建设,不断加强和改进实验室管理和开放制度,保证基础实验室、部分专业实验室和创新实验室对学生开放,以满足不同层次学生的个性化发展需求,提高学生的创新实践能力,为培养具有创新实践能力的应用型人才奠定基础。力争在2018年完成基础实验室和创新实验室的信息化建设,完善开放实验室的硬件资源,为学生提供便捷、良好的开放式实验室环境。

三是,工业级的实训平台和企业实训实习基地建设。加强与企业深度合作,加大工业级的自动化实训中心建设,构建工业级的“实训-培训-生产”基地。借助提升和振兴计划经费,在已经有的实训平台基础上,建设电子产品装配生产线、工业柔性生产线等工业化实训平台,满足“学生实训、工人培训和工业生产”的需要。加快与企业的实训实习基地建设,进一步推进与本地企业,如:康佳电子有限公司、扬子空调电子公司、兴洲电气有限公司等企业的合作,构筑产学研合作育人平台。

6)教学管理改革

一是,建立教学过程质量监控体系,保证教学质量。健全教学过程质量监控体系,实行校、院、系三级教学质量监控管理,形成期初、期中和期末三段式的集中监控和教学过程的随机监控相结合的制度,同时建立完善的教学质量评价标准和反馈体系。

二是,完善教学管理制度。从以下几个方面完善教学管理规章体系:第一,完善人才培养方案和专业建设实施方案;第二,对模块化课程群体系、教学(考试)大纲、日常教学、实验实训实习、课程设计、毕业设计、成绩管理等,制定完备规章制度,规范管理;第三,教学质量评估和教学效果的反馈,需建立一个循环质量管理体系和相应的规章制度。

三是,加强竞争和激励机制建设。在教学改革、教学质量评估和教学水平考核等方面建设合理的竞争和激励机制,建立系统的教学质量绩效考评体系,为教师营造一个公平合理的环境。对有能力、有积极性的教师,让他们在专业建设和教学改革等方面可以大胆地、开拓性进行研究和革新。

四是,进行教学目标管理建设。根据专业建设目标和专业人才培养方案的要求,结合课程建设的要求,制定每门课程的教学大纲和考试大纲,教师根据教学目的和要求,以模块化课程群组建课程小组,开展教学活动,研讨教学内容、模式、方法和考核方法。

五是,制定教学评价机制。第一,改革现有单一考核方式,采用多元化的考核模式。针对不同课程特点,采用多元化的考核方式,通过多种手段和途径对学生的个人素质、专业知识、专业技能和个性特长等方面进行全方位的评价,强化学生实践能力的考核力度。第二,教师教学效果的评价机制。制定切实可行的实施方案,让教师明确目标,充分调动教师的主动性与积极性。评价内容覆盖教学过程的重要环节和主要内容,精心的设计评价指标的层次结构,构建科学适用的评价体系,建立行之有效的激励机制。