机械设计制造及其自动化专业
发布时间: 2015-03-24 访问次数: 208

机械设计制造及其自动化专业

1.建设基础

机械设计制造及其自动化专业于2009年首次招生,设置机械制造、模具设计及模具制造三个专业方向,在校生604人,专任教师23人。近年来按照紧缺专业优先引进机械类专业博士、硕士12人,同时通过支持青年教师外出进修、推动赴企业挂职锻炼、聘用行业企业高级工程技术人员参与教学与管理等措施有效改善了教师的学历结构、职称结构,提高了专业教师的业务素质和工程应用能力。23名专任教师队伍中通过校级双能型教师认定的11人,省级科技特派员2人。承担基础理论研究、纵向课题(工程应用)研究多项,其中包括滁州市科技计划项目多项。

学校高度重视实践教学条件在人才培养中的重要作用,积极开展针对地方工业特点的实验、实训条件建设。现有校外实习基地9个,校内实训中心1个,建有CAD实验室、材料力学实验室、金相实验室、机械原理与机械设计实验室、公差与测量实验室、液压与气压传动等12个教学实验室。各类教学仪器设备总值1750余万元。

机械设计制造及其自动化专业设置以来,本着“重视基础、突出能力、强化应用”的人才培养理念,踏实开展了人才培养方案修订、课程改革、实践教学体系建设等一系列活动,利用“迪蒙德班”进行订单式人才培养,学生的基础理论和实践能力协调发展。在校生中有74人通过了UG CAD专业技能资格认证,217人通过了计算机软件专业技术资格(CAXC)认证、32人次在全国模拟设计网络大赛中获奖。2013届、2014届毕业生多人就业于扬子空调、康佳电器、迪蒙德模具等地方知名企业。

2.建设目标

以滁州装备制造产业对人才需求为导向,立足高素质应用型机械设计制造及其自动化专业人才培养,突显家用电器模具及成套装备设计制造、模具设计制造、先进加工专业应用方向,培育并力争在先进制造领域形成专业特色,探索并总结一套较为完整的、服务区域建设和发展需要的机械设计制造及其自动化专业应用型人才培养模式。突出能力培养和工程应用,使教学内容与课程体系等与地方经济发展要求相适应、毕业生能力素质与行业需求相吻合。通过5年建设使之成为校级品牌专业,力争省级特色专业,为我省同类高校机械设计制造及其自动化专业的建设和改革起到示范借鉴作用。

1)人才培养:以“能力本位、市场需求、职业适应”为导向,以“产教融合、校企合作”为主要路径,进一步确立机械设计制造及其自动化专业的人才培养目标与市场定位,形成一套与滁州市地方经济社会发展、学校总体定位、专业内在要求高度融合的人才培养方案。加强与省内高校合作,推荐品学兼优学生攻读机械工程类专业硕士,打通应用型人才上升通道,为应用型人才的职业发展提供后劲。

2)课程建设:完善课程体系,形成重视基础理论、突出工程实践、反映技术最新动态的专业课程体系。加强家用电器成套模具设计及装备设计制造、先进制造类课程群建设,与企业工程技术专家共同编撰基于工程项目、适合于地方性、应用型人才培养的专业核心课程教材。强化实践教学,实践学分占总学分35%左右,突出学生实践能力和职业岗位能力培养。

3)师资队伍:建设一支包括行业技术和管理人员在内的集教学、科研、产业应用于一体的“双能型”师资队伍,实现人才培养、地方需求、产业发展的有机融合。师资队伍的年龄、职称、学历结构更为合理,整体素质明显提高,其中高级专业技术职称达到30%,博士学位达10%,“双能型”教师达达70%以上,有企业挂职经历的教师达70%

4)实习实训:拓展实习实训基地规模,形成与专业方向、学生规模、实习年级及课程相对应的多层次、立体化校内外实习基地群。新增专业实习基地4-5个。通过5年建设,使机械设计制造及其自动化专业相关实验室能够满足高级应用型人才培养的要求,工程技术实训中心成为结构布局合理、设备先进、功能全面,形成“教学、科研和生产”一体化的综合工程技术训练平台,构建多功能的数字化“教学工厂”。

5)教学质量评价:构建与应用型人才培养目标相适应的教学质量评价与监督体系;改革学业评价与课程考核办法,突出与强化学生应用能力考核,完善、制定相关的教育教学管理制度,形成应用型人才质量评价新体制。

6)产学研合作:拓宽产学研合作渠道,加强社会服务能力建设。充分利用自身教育资源优势和技术优势,针对企业需求,积极开展应用技术研究,与企业联合,加强模具、家电装备等相关新产品、新工艺开发,在模具设计与制造、家用电器装备设备等方面开展深度合作,以校企合作的方式建成制造装备研究院。

3.建设内容

1)改革培养模式、融入地方经济

认真探索“校企合作、项目驱动、能力为重”的人才培育模式。深入开展与长丰扬子汽车制造有限责任公司、全柴动力股份有限公司等大中型装备制造企业的校企合作,突显与滁州市地方产业紧密联系的家电装备机械制造、模具设计主要专业方向,真正实现人才培育与企业需求的无缝对接。另一方面,在人才培育的全过程中不断吸纳企业高级工程技术人员、管理人员进入专业建设委员会,在专业服务岗位群调研的基础上,突出地方性模具人才培养要求。

2)形成立足地方、服务地方的人才培育方案

以工程实践为导向,打破原有课程设置,整合传统的专业课程,构建与应用型人才岗位目标相适应的课程模块。调整实验课教学方式与内容,推动项目化实践教学,实行开放实验,强化课程设计,完善“点”、“线”、“面”、“体”的实验实践教学体系,增设综合性、设计性和创新性实验教学内容,使具备综合性、设计性实验的课程比例达到90%以上。

3)课程建设

构建满足“校企合作、项目驱动、能力为重”培养模式需求的课程体系,探索突出岗位能力培养的课程标准。立足机械制造及自动化专业岗位群应具备的知识、技能、素质,构建以“任务载体”为中心,以项目课题为主体,以实训车间为实施地点,以工艺、生产管理工作流程为主线的基于教、学、做一体化的课程教学体系,重点开展与专业方向相适应的理论、实训教材,从根本上保障专业定位和培养目标的落实。

2专业课程教材建设规划表

序号

课程名称

课程性质

进度

(完成时间)

负责人

建设目标

1

特种加工

理论

2017

支新涛

校级优质课程

2

数控加工工艺与编程

理论

2016

庞军

校级精品课程

3

家电成套模具设计及装备制造

理论

2018

邓景泉

校级优质课程

4

传统加工项目工程训练

实践

2017

黄恭伟

校级精品课程

5

先进加工项目工程训练

实践

2016

支新涛

校级优质课程

4)专业实践教学体系建设

加强实践教学,改革专业实践课程模块的教学内容和教学方法,积极从企业聘请技术骨干担任实验实训、毕业设计指导教师,加强毕业设计与企业生产一线的结合,建立包含基础实验、单元实验、综合性实验、设计性实验、专业技能实训等多种方式的实践教学体系,改造提升实验环境,探索“学生自行设计实验方案与步骤,自行选取(加工)元器件,自行设计和搭建,自主完成测试操作”的实验模式,使学生的实验操作与工业生产一线操作直接对接,强化实验教学效果。

实验室建设:整合现有机械实验室,组成与专业方向相对应实验室。其中,机械实验室,主要包括机械原理实验室、机械设计实验室、公差与测量实验室、液压传动实验室、材料及热处理实验室、金相实验室、成型实验室等,并将原有的机械设计陈列室和机械创新实验室整合为开放式实验室。数控原理和数控机床实验室,主要包括数控铣床综合实验室、数控机床操控组装实验、数控系统原理实验室等。故障诊断实验室,主要包括机械设备故障诊断实验、自动检测实验、齿轮轴承故障诊断实验、转子平衡实验等。

3 实验室建设计划表

序号

建设任务

具体内容

负责人

完成时间

1

开放实验室

整合

吴卫明

2015

2

数控原理及数控机床实验室

设备选型、安装、调试

吴卫明

2016

3

故障诊断实验室

设备选型、安装、调试

王波

2017

4

实验环境提升与改造

环境建设

邓景泉

2017

 

校内工程训练中心建设:整合校内实训中心,筹建数控仿真实训中心和模具制造实训中心。

工程实习中心:主要包括车工、铣工、钳工、铣镗冷加工,增加热加工工艺过程焊接、铸造、粉末冶金等,打造服务地方性应用型本科高校,用于全校工科学生进行金工实习使用,按照标准工厂环境要求,升级、完善配套原有规章制度,建成安徽省示范工程实训中心。

先进加工中心:主要包括数控车床、数控铣床、加工中心、线切割、电火花成型机、三坐标测量仪以及工具显微镜等,用于机械类学生开展数控类实训,强化先进制造技能,结合企业需求,完善配套中小型企业的制造技术,全方面开展产学研合作,打造省级示范性的实训平台。

数控仿真实训中心:将筹建一套体系完善的数控仿真实训中心,能同时容纳50名学生进行实训实验,配套数控技术类特色课程,结合实训实践内容,形成一套由模具设计—工艺分析—型腔制造—模具装配的实训基地。

模具制造实训中心:主要包括夹具组装室、冲压成型加工室、注塑成型加工室以及模具拆装实验室,充分考察地方性人才紧缺,培养定向式技能型人才,利用校内外资源,培养学生具有产品造型设计和模具制造技能,具有模具制造工艺的编写和实施能力,具有操作各种先进模具制造设备的能力,具有模具拆装和测绘的能力。

校外实习实训基地建设:积极探索和推进 “工学结合”为主线的教学改革,增建45个实习实训校外基地,定期开展校务实习基地建设效果评估与经验总结,促进教学实施重心由以课堂到实践基地的转变。 

4  校内工程训练中心建设具体内容、完成时间

序号

名称

技术具体内容

负责人

完成时间

1

数控仿真实训中心

设备选型、安装、调试

王波

2017

2

模具制造实训中心

设备选型、安装、调试

庞军

2018

3

工程实训中心

设备选型、安装、调试

黄恭伟

2016

 

5)专业教学团队建设

引进和培养专业带头人:在现有教师中选拔或引进3名具备副高以上职称的教师进行重点培养,以教学改革项目、科研项目为突破口,通过到国内外知名院校、行业、企业、科研院所培训和进修,更新专业建设理念,提高专业带头人的综合业务素质、科研能力、学术水平;优先安排专业骨干教师到国外访问、研修,培养其国际意识和专业开发能力,逐步形成以专业带头人为核心的专业教师团队。

培养专业骨干:选派8-10名教师,通过下企业工作进修或到国内对口高校专业进修的方式提高教师的实践能力、学历水平,打造一支具有实践能力强、教学水平高的“双能型”骨干力量。

聘请企业兼职教师:根据应用型人才培养的需要,聘请8-10名具有丰富实践经验的企业工程师(机械设计与制造的工程师、机电控制工程师)、能工巧匠作为专业兼职教师,积极发挥他们的作用,一方面促使专业实践教学更贴近企业需求,强化实践教学环节,另一方面通过他们带动本专业教师的生产实践能力的提高,与专业教师共同研究完成本专业创新人才培养模式、教学计划、课程建设等教学改革工作,提高师资队伍的整体水平。

6)质量保障体系构建

健全教学管理规章制度,提高教学管理工作的规范化程度。一是以完善教学基本文件为目标,按照应用型专业建设的原则性文件,对教学计划和教学大纲再推敲,为日常教学管理提供基本的规范。二是建立应用型专业教学管理日常规范,保障教学的有序进行。

制定主要教学环节的质量标准,加强对教学过程质量的监控。一是对教学过程的课堂教学、课程考核、毕业论文(毕业设计)完善修订、制定系列文件,提出相应的质量要求和标准,保证课堂教学和工程训练中心实习实训稳定有序地进行。二是针对实验、实践教学环节制定相应的管理和考评办法,尤其是工程训练中心的管理和相关教学质量的考评。

建立一支专兼结合的教学管理队伍。聘请23位责任心强,有丰富专业经验的教师,担任教学督导工作,对教风、学风及教学管理工作进行监督检查。采用送出去培养,请进来培训的办法培养一批专兼结合的教学管理队伍,不断提升管理队伍的管理水平,教育教学理论和协调沟通能力。

7)增强社会服务能力

充分利用我校先进制造设备及智力优势,最大程度地发挥校内实训中心的社会服务功能,及时成立装备制造研究院,以家电模具零部件设计与制造、工程材料成型设备为研究重点,逐步扩展到工业自动化设备、重大机电装备为研究开发方向,解决生产中的实际问题,以科研成果推动产业发展。